忍者ブログ

到神戸變"省戸" Donnaの赤貧遊学生活

呷賽卡緊的人生哲理 日本神戸分社

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

[自炊] 鱈魚炒鮮蔬


材料:
たら一片
ねぎ、にんじん、えだまめ、たまねぎ、豆萌やし少許
塩、味醂少許
片栗粉、ほんだし少許

做法:
將鱈魚撒一些塩醃一下,直接放入平底鍋中煎。煎熟後切塊備用。
將冰箱有的隨便的蔬菜切小塊,放入平底鍋中拌炒。
放入剛剛切好塊的鱈魚,加入味醂、塩、ほんだし調味。
用片栗粉勾個芡汁,開大火,等芡汁均勻後就可以起鍋。

心得:
我原本以為這道菜會失敗說。這道菜是來日本前在台灣看型男大主廚時,阿基師做的料理。阿基師的鱈魚煎一煎會有很多油流出來,啊我在煎的時候完全沒有油..囧。而且我在拌炒鱈魚時把它弄得有點支離破碎,塊都不成塊了,那時我心都涼了一半。
雖然賣相不佳,但是,很美味耶!!!我覺得這是我來日本做的最好吃的東西!!魚肉的鮮甜,拌上蔬菜的青脆,口感與美味都兼顧到了!!魚好好吃啊~~~~~(澎湖魂!)

拍手[0回]

PR

Comment

お名前
タイトル
E-MAIL
URL
コメント
パスワード

Trackback

この記事にトラックバックする

カレンダー

03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

使ってるカメラ

Panasonic DMC-LX3

最新コメント

[05/02 小草]
[03/22 桂]
[03/21 ちえ]
[03/20 ちえ]
[03/20 桃仔]

ブログ内検索

Copyright © 到神戸變"省戸" Donnaの赤貧遊学生活 : All rights reserved

TemplateDesign by KARMA7

忍者ブログ [PR]