忍者ブログ

到神戸變"省戸" Donnaの赤貧遊学生活

呷賽卡緊的人生哲理 日本神戸分社

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

[自炊] 豬肉茄子卷*

今天,還是自己做菜吃了...真傷心



材料:
豚ばら肉4片
なす4小塊
焼きソース2匙
ねぎ少許
さとう、味醂、片栗粉少許

做法:
用烤肉醬把豬五花片醃一醃,茄子切小段,並在茄子上叉出無數個小洞備用。
將醃好的肉把茄子捲起來。
熱鍋,將捲好的豬肉茄子放到鍋中小火慢煎,熟了就先起鍋擺盤。
用片栗粉勾個芡汁,倒入剛剛煎肉卷的鍋子,開大火。並加入味醂、さとう調味,製作醬汁。
將做好的汁淋在擺好的肉上,撒上蔥花兒。收工。

心得:
這個很可怕。難吃!!!!!!!!!(但我也是得吃光它XD)吃起來,有香蕉的味道耶!!(昏倒)
下次我要換成沙茶醬再挑戰一次!!!!
因為這個作法實在很難吃,所以千萬不要學哦~~~(逃)

ps.以後難吃的標題會打上" * "作記號

拍手[0回]

PR

Comment

無題

  • 桃仔
  • 2009-04-24 00:41
  • edit
那豬肉怎麼不會彈開?????
妳用什麼黏起來的?

Re:無題

  • Donna 〔管理人〕
  • 2009-04-24 15:54
啊....沒有用什麼耶..就先煎缺口的那一面(怎麼形容啊!)但我的也有一點點翻起來啦,但不至於完全散開!!

不過我那個雞肉卷啊,有先沾蛋汁再煎,煎完再烤,合得好好的唷!!
お名前
タイトル
E-MAIL
URL
コメント
パスワード

Trackback

この記事にトラックバックする

カレンダー

03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

使ってるカメラ

Panasonic DMC-LX3

最新コメント

[05/02 小草]
[03/22 桂]
[03/21 ちえ]
[03/20 ちえ]
[03/20 桃仔]

ブログ内検索

Copyright © 到神戸變"省戸" Donnaの赤貧遊学生活 : All rights reserved

TemplateDesign by KARMA7

忍者ブログ [PR]