忍者ブログ

到神戸變"省戸" Donnaの赤貧遊学生活

呷賽卡緊的人生哲理 日本神戸分社

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

[自炊] 蕃茄燒鶏


材料:
鶏もも肉200g
ホールトマト100g
にんにく、ねぎ少許
ケチャップ、塩、味醂、胡麻油少許
片栗粉少許

做法:
將罐裝的水煮蕃茄切成小塊。雞腿肉帶皮,切成小塊。
熱鍋,將鶏腿肉帶皮的部分朝下,以中火煎至微焦,起鍋備用。
在剛剛煎鶏肉的鍋中放入蔥段與蒜末爆香,香味出來後放入切好的蕃茄。
加入一些水稍微煨煮一下。接著以蕃茄醬、塩、味醂調味
醬汁滾了後,放入剛剛煎好的鶏肉,稍微拌一下。 
等汁快收乾時、加入片栗粉(與水1:1調開)勾芡,淋上一些胡麻油,就可以起鍋囉。

心得:
吃起來的口味微酸,可是卻很下飯哦!!而鶏肉的話我覺得可以再煎得硬一些,降子吃起來可能口感會更好。另外,這次的汁太多了,下次煮要再燒乾一些。


同場加映

今天以嫻與ヨシコ也一人出一道好料理,我們的晚餐超棒的~~吃好飽~~~


photo by ヨシコ  以嫻的自製乾燒蝦仁,微辣,很下飯!!不看食譜做菜的以嫻很有料理天分耶!


photo by ヨシコ 
ヨシコ的洋蔥炒牛肉,大量的洋蔥吃起來口感超脆,醃過黑胡椒的肉吃起來很夠味

拍手[0回]

PR

Comment

無題

  • 桃仔
  • 2009-04-21 21:24
  • edit
那個雞…吃起來是不是像糖醋雞啊…

Re:無題

  • Donna 〔管理人〕
  • 2009-04-22 18:40
有耶!!!室友說很像~~~XD但我又沒加醋...可能蕃茄醬加太多..科科
お名前
タイトル
E-MAIL
URL
コメント
パスワード

Trackback

この記事にトラックバックする

カレンダー

03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

使ってるカメラ

Panasonic DMC-LX3

最新コメント

[05/02 小草]
[03/22 桂]
[03/21 ちえ]
[03/20 ちえ]
[03/20 桃仔]

ブログ内検索

Copyright © 到神戸變"省戸" Donnaの赤貧遊学生活 : All rights reserved

TemplateDesign by KARMA7

忍者ブログ [PR]