忍者ブログ

到神戸變"省戸" Donnaの赤貧遊学生活

呷賽卡緊的人生哲理 日本神戸分社

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

[自炊] 白菜とハムのクリームグラタン


材料:
マカロニ1人分
ハム、白菜各2片
にんにく、ねぎ、玉ねぎ少許
バター、牛乳、小麦粉、胡椒、塩少許
ビザ用チーズ少許

做法:
把通心粉加一點塩丟到水裡煮熟。煮麵的同時,把2片白菜一起放下去煮。
煮好後,把麵泡在冰水裡。而白菜用冷水沖涼後,把水擰乾。
把擰乾的白菜折成適合烤盤的大小,用火腿片卷起來。(如右圖)
在平底鍋中放入奶油塊,將切碎的蒜頭與洋蔥炒軟。
加入鮮奶煮沸,再加入一些麵粉,使湯汁濃稠。
放入塩與胡椒調味後,加入煮好的通心粉拌炒。
將火腿白菜、通心粉與醬汁放到焗烤盤裡,撒上起司。
丟到烤箱中,用小火烤10分鐘左右就完成啦

心得:
完成後我超感動的~~看起來簡直跟以前在咖啡廳吃的焗烤一樣啊~~
而且第一次自己炒白醬,蒜頭與洋蔥加了很多,所以味道很夠。老話一句,厚呷啦~~~(熱量爆表)
但在煮白醬時,我的麵粉倒太急了,所以有一些結塊,以後要注意。
下次我要做咖哩焗烤~~(天氣這麼熱為什麼要一直吃焗烤..囧..)

拍手[0回]

PR

Comment

お名前
タイトル
E-MAIL
URL
コメント
パスワード

Trackback

この記事にトラックバックする

カレンダー

03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

使ってるカメラ

Panasonic DMC-LX3

最新コメント

[05/02 小草]
[03/22 桂]
[03/21 ちえ]
[03/20 ちえ]
[03/20 桃仔]

ブログ内検索

Copyright © 到神戸變"省戸" Donnaの赤貧遊学生活 : All rights reserved

TemplateDesign by KARMA7

忍者ブログ [PR]