忍者ブログ

到神戸變"省戸" Donnaの赤貧遊学生活

呷賽卡緊的人生哲理 日本神戸分社

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

[自炊] マーボー豆腐

昨天晚上看時效警察時,第二集中有提到「麻婆茄子」這道料理,今天睡醒後就一直想吃XD,於是下午就走去スーパー買了豆腐與豬絞肉。原本還想要直接買麻婆的醬回家煮就好,可是想想,自己挑戰一下比較有意義XD,所以就只買這2樣囉,醬就自己調!!!。看起來是不是有模有樣?


材料:
絹豆腐1盒
豚メンチ100g
にんにく、ジンジャー、ねぎ少許
砂糖、醤油、トウパンジャン、胡麻油少許
片栗粉、ほんだし少許

做法:
 熱鍋,熄火倒油,放入豬絞肉。此時先不開火,翻炒一下,確認沒有沾鍋後再開大火拌炒。
 待豬絞肉呈白色狀後,轉中火,將肉推到鍋子的邊緣,在鍋中放入蒜末、薑末,炒香後與肉拌炒。
   (此時加入一些胡麻油,口感會更滑潤。)再放入辣椒醬、醬油、砂糖拌炒
 將一包ほんだし(約4g)調一碗溫水,當作高湯加入鍋中(有高湯當然就加高湯囉!)。
 加入切塊的豆腐,繼續煮到滾。 
 片栗粉與水以1:1調開,豆腐煮好後倒入鍋中勾芡,此時轉大火,芡汁才會均勻。
 起鍋,撒上蔥花。

心得:
超下飯!!!味道很夠!!我個人覺得很好吃~~但這次沒有花椒,所以吃起來沒有麻的感覺,而且我辣椒醬也放太多了,有點太辣(珈迦一定爆愛),下次可以再改進!!下次我就來挑戰麻婆茄子好了XD


同場加映



這是今天的晚飯~~
左邊是隨便炒的小白菜,右上是我的麻婆豆腐,右下是以嫻特製蔥爆雞肉(甜甜的,很下飯),還有ヨシコちゃん提供的阿姨牌馬鈴薯泥(無圖)。
今天的菜都好下飯啊!!吃了滿滿一大碗白飯,好滿足,嗝!


拍手[0回]

PR

Comment

お名前
タイトル
E-MAIL
URL
コメント
パスワード

Trackback

この記事にトラックバックする

カレンダー

03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

使ってるカメラ

Panasonic DMC-LX3

最新コメント

[05/02 小草]
[03/22 桂]
[03/21 ちえ]
[03/20 ちえ]
[03/20 桃仔]

ブログ内検索

Copyright © 到神戸變"省戸" Donnaの赤貧遊学生活 : All rights reserved

TemplateDesign by KARMA7

忍者ブログ [PR]